KOMPETISI KREATIVITAS PEMBUATAN SOFTWARE (KOMPRES) 15 INFORMATIKA

Program Studi dan Laboratorium Informatika Universitas Gunadarma akan menyelenggarakan kegiatan KOMPRES 15 dengan tema Kecerdasan Buatan dalam Menunjang Pembangunan dan Persaingan Industri Berkelanjutan.

Kegiatan yang dilombakan terbagi dalam 3 kategori yaitu :
1. Internet of Things (Perorangan atau kelompok), mengembangkan suatu piranti cerdas dengan menerapkan kecerdasan tertentu kemudian di implementasikan pada suatu sistem serta menghubungkannya ke jaringan internet. Piranti tersebut digunakan untuk membantu berbagai macam sektor untuk menjunjang persaingan industri berkelanjutan.

2. Machine Learning (Perorangan atau kelompok), mengolah data dalam jumlah banyak yang hasil akhirnya dapat digunakan sebagai solusi untuk membantu berbagai macam sektor menjunjang persaingan industri berkelanjutan. Hasil dari pengolahan data tersebut dapat dilihat pada perangkat lunak berbasis web atau mobile.

3. Live Coding (Perorangan), menguji kemampuan dan nalar peserta dalam menyelesaikan program komputer untuk memecahkan permasalahan yang diberikan, secara langsung dengan
menggunakan bahasa pemrograman yang telah ditentukan.

Persyaratan Peserta
1. Peserta adalah seluruh Mahasiswa Aktif Universitas Gunadarma.
2. Mendaftar sebagai peserta KOMPRES 15 INFORMATIKA pada website https://iflab.gunadarma.ac.id/kompres/
3. Peserta untuk kategori Internet of Things dan Machine Learning bisa perorangan atau
kelompok, terdiri atas 1-4 orang mahasiswa dan dipimpin oleh seorang Ketua Tim. Sedangkan untuk kategori Live Coding peserta perseorangan.
4. Pendaftaran peserta dan keikutsertaan peserta tidak dikenakan biaya.
5. Peserta menyerahkan proposal dan video hasil karya kepada panitia sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
6. Peserta yang menjadi finalis (lolos seleksi tahap awal) diwajibkan untuk mengikuti babak final yang akan dinilai oleh para juri guna menentukan pemenang utama.
7. Peserta yang tidak menaati peraturan yang telah ditentukan akan di diskualifikasi.
8. Pengumuman hasil penjurian tidak dapat diganggu gugat

Untuk Ketentuan hasil karya, Tahap Prosedur dan informasi lainnya silahkan klik di sini

Pendaftaran Peserta mulai Tanggal : 27 Maret - 19 Mei 2024

Contact Person :
Fatima : wa.me/6289660912801(Depok)
Robby : wa.me/6281380923535 (Kalimang)

Daftarkan diri anda sekarang juga! Tunjukkan kreativitas terbaik anda! Menangkan hadiah
Jutaan Rupiah!