Beasiswa YPKAAR 2014/2015

NO : 03/PU/WRIII/UG/IV/2014

Yayasan Pelayanan Kasih A&A Rachmat (YPKAAR) melalui Universitas Gunadarma pada tahun 2014 memprogramkan beasiswa bagi 15 orang mahasiswa berprestasi dan berkepribadian unggul dari keluarga kelompok berpenghasilan marginal. Mahasiswa Universitas Gunadarma yang ingin memperoleh Beasiswa tersebut dapat mengajukan lamaran sebagai calon penerima beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Persyaratan Beasiswa
1. Berkebangsaan Indonesia.
2. Bidang/jurusan
• S1 : Sistem Komputer, Teknik Informatika, Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Teknik Arsitektur
• D3 : Teknik Komputer
• Program S1 : 3,00
• Program D3 : 2,85
3. Minimum duduk di semester III atau tahun ajaran kedua, maksimal duduk di semester tujuh dan terdaftar aktif pada semester ATA 2013/2014 dan tidak cuti selama periode beasiswa berlangsung.
4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir .
5. Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima Beasiswa tahun ajaran sebelumnya.
6. Dari keluarga berpenghasilan marginal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua dari tempat bekerja, atau Surat Keterangan Penghasilan dari Kelurahan bagi yang berwirausaha.
7. Tidak sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain.
8. Tidak pernah melakukan pelanggaran tata tertib Universitas Gunadarma dan tidak pernah menerima sanksi akademik.
9. Diutamakan yang memiliki prestasi ekstra/ko-kulikuler (PKM, lomba) dan aktif di organisasi mahasiswa.
10. Mengisi Fomulir Beasiswa dari Universitas Gunadarma (dapat diunduh di sini).
11. Lulus seleksi.

B. Berkas Lamaran
1. Formulir Pendaftaran beasiswa Gunadarma yang telah diisi dan dilengkapi pasfoto terbaru ukuran 4 X 6.
2. Surat Lamaran untuk mendapatkan beasiswa yang ditujukan kepada Wakil Rektor III Universitas Gunadarma ditandatangani pemohon dan diketahui oleh orang tua (contoh dapat diunduh di sini).
3. Surat keterangan penghasilan orang tua dari kantor (slip gaji) atau surat keterangan penghasilan dari Kepala Kelurahan setempat.
4. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari program lain atau pihak manapun pada periode Agustus 2014 – Juli 2015 dan ditandatangani oleh yang bersangkutan (bermaterai 6000) dan diketahui orang tua (contoh dapat diunduh di sini).
5. Rangkuman Nilai s.d. semester PTA 2013/2014, berfoto (download di studentsite).
6. Fotocopy KRS ATA 2013/2014 dan KTM di fotocopy dalam bentuk 1 lembar A4.
7. Fotocopy sertifikat, piagam dan sejenisnya.

C. Pendaftaran & Pengembalian Berkas
1. Formulir Beasiswa dari Gunadarma dapat didownload mulai tanggal 16 April – 7 Mei 2014.
2. Pengembalian Formulir dan berkas persyaratan mulai tanggal 8 Mei – 9 Mei 2014.
3. Pendaftaran dan Pengembalian formulir, bertempat di Ruang Bidang Kemahasiswaan Ruang D427 (mahasiswa depok) dan Ruang Dosen Kampus J (mahasiswa Kalimalang) Pukul: 10.00 – 15.00 ( istirahat 12.00 – 13.30).
4. Berkas persyaratan yang tidak lengkap dan melewati batas waktu yang telah ditentukan tidak akan diproses.

Depok, 14 April 2014

Bidang Kemahasiswaan