Lomba USB

Laboratorium Sistem Informasi dan Jurusan Sistem Informasi bekerja sama dengan Laboratorium Sistem Komputer dan Jurusan Sistem Komputer Universitas Gunadarma mengadakan lomba kegiatan USB (Unlimited Software Building) dengan Tema :

Meretas Teknologi Informasi Komunikasi Cerdas : Mensinergikan SI dan SK dalam Pengembangan Aplikasi dan Rekayasa Sistem Tertanam

Kegiatan Lomba :
1. Lomba Pembuatan Aplikasi
- Kelompok mahasiswa/i SI : maksimal 2 orang
- Membuat aplikasi yang berbasis web atau berbasis konsol, atau aplikasi mobile.
- Software wajib berlisensi atau open source.

2. Lomba Live Coding
- Mahasiswa/i SI perorangan membuat program langsung dengan bahasa pemrograman dengan C++ atau Java.
- Output program akan diberikan pada saat pelaksanaan lomba.

3. Lomba ANSI (Analisis Sistem Informasi)
- Kelompok mahasiswa/i SI : maksimal 2 orang
- Metode yang digunakan waterfall, rapid, dll.
- Perancangan sistem informasi dapat menggunakan UML (use case diagram, class diagram, activity diagram dan design interface) untuk aplikasi yang berorientasi objek (OOP)
- Atau menggunakan rancangan yang terstruktur dengan menggunakan DFD (alat bantu perancangan basis data misalnya ERD, penggambaran alur program dengan flowchart, serta perancangan antarmuka).

4. Lomba Line Follower
- Kelompok mahasiswa/i : maksimal 2 orang (salah satunya wajib mahasiswa/i SK)
- dapat memprogram atau mencoding pergerakan robot untuk bisa berjalan di jalur yang telah ditentukan.

Pendaftaran 9 Desember 2013 – 3 Januari 2014

Sekretariat Pendaftaran :
- Lab SI : Kampus E Ruang E431 dan Kampus J Ruang J1517
- Lab SK : Kampus D Ruang Admin Lab Elektro Dasar (D13) dan Kampus J3 Ruang Lab Elektro Dasar