Semiloka Nasional Perubahan Iklim dan Peran Indonesia

Pusat Studi Adaptasi Perubahan Iklim dan Mitigasi Bencana (APIMB) Universitas Gunadarma akan menyelenggarakan kegiatan Semiloka Nasional yang bertema "Perubahan Iklim dan Peran Indonesia". Kegiatan akan berlangsung pada:

• Hari/Tanggal : Kamis/22 Maret 2012

• Pukul : 08.30 – 13.00 WIB

• Tempat : Auditorium Kampus D Universitas Gunadarma, Gedung 4 Lantai 6, Jl. Margonda Raya No:100, Depok.

Kegiatan Semiloka Nasional “Perubahan Iklim dan Peran Indonesia” akan membahas tentang fenomena perubahan iklim yang saat ini sedang terjadi, bagaimana penanggulangannya, serta bagaimana peran Indonesia, khususnya pemerintah dalam menghadapi permasalahan tersebut. Oleh karena itu, kegiatan ini menghadirkan pembicara yang berasal dari pemerintah Indonesia, yaitu sebagai berikut:

• Ir. Wahyuningsih Darajati, MSc – Direktur Lingkungan Hidup Bappenas

• Prof. Herliana – Direktur Umum METI (Masyarakat Ekonomi Terbarukan Indonesia)

• Dr. Liana Bratasida – Technical Advisor to the Minister for International Cooperation, Kementerian Lingkungan Hidup

• Prof. Dr. Singgih Riphat – Staf Ahli Menteri Keuangan bid Perubahan Iklim

• Muqodas, ST., MT – Kepala PU Propinsi Banten

dengan moderator:

• Dr. rer. nat. I Made Wiryana, SSi,SKom,MSc

• Dr. Ir. Ruswandi Tahrir, MSP

• Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, SSi, SKom.

Pendaftaran untuk mahasiswa terbagi dua,
Untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi, kuota 75 orang, disini
Untuk mahasiswa non-ekonomi, kuota 45 orang, disini

NPM yang tidak sesuai tidak akan diproses