Universitas Gunadarma Kembali Menjadi PTS Terbaik Nasional

Selamat kepada seluruh civitas academika Universitas Gunadarma atas keberhasilan UG menjadi PTS terbaik dan peringkat nomor 4 di Indonesia versi Webometrics untuk edisi terbaru Juli 2011. Berikut peringkat sepuluh besar nasional: 1. UI, 2. ITB, 3. UGM, 4. Universitas Gunadarma, 5. IPB, 6. Universitas Negeri Malang, 7. Petra, 8. UMM, 9. ITS, 10.Undip.

Webometrics menggunakan 4 parameter penilaian yaitu Visibility, Size, Rich File, dan Scholar. Penjelasan lengkap metodologinya dapat dilihat di www.webometrics.info. Peringkat lengkap untuk 149 PT di Peringkat Indonesia
Prestasi ini melengkapi prestasi sebelumnya versi 4icu edisi Juli 2011. UG pun menjadi PTS terbaik dan menempati peringkat 5 nasional versi 4icu.