Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri Sumber Sarjana T.A. 2016

Dari tahun-ke tahun kebutuhan akan personel Polri semakin meningkat. Hal ini tidak lepas dari makin maraknya kompleksitas permasalahan kriminalitas, kejahatan diberbagai bidang dan permasalahan sosial lainnya. Idealnya perbandingan jumlah polisi dan jumlah penduduk adalah 1:250, namun kenyataannya hal tersebut masih belum tercapai. Terkait dengan hal tersebut, Polda Metro Jaya setiap tahunnya membuka kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia wilayah Jakarta Raya.

Untuk mendapatkan informasi yang jelas mengenai syarat apa saja yang harus terpenuhi untuk dapat bergabung menjadi anggota Polri, Universitas Gunadarma dan Biro SDM Polda Metro Jaya menyelenggarakan kegiatan "Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri Sumber Sarjana T.A. 2016", yang akan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal : Jumat / 22 Januari 2016
Waktu : 08.00 - 11.30
Tempat : Auditorium Universitas Gunadarma, gedung 4 lantai 6 Kampus Universitas Gunadarma, Jl. Margonda Raya no. 100, Pondokcina Depok
Narasumber :
1. Kompol. Andry Agustiano, SIK, MSi (Kasubag Diapers Biro SDM Polda Metro Jaya)
2. AKP Jayanti Harahap, SIK (persyaratan administrasi)
3. dr.Dini Budiasih (persyaratan kesehatan)
4. AKP Angela, S.Psi, M.Psi (persyaratan psikologi)
5. Kompol Amin Muharjo, S.Sos, MA (persyaratan jasmani dan anthropometri)
6. Kompol Miftachudin (penelusuran mental kepribadian)
7. Kabag Sumda Polres Depok